O terceiro dia da Feira da Agropecuária e do Cavalo de Santiago do Cacém começa às 11:00, com a abertura do recinto aos visitantes. Além de conhecer os expositores, todos podem experimentar a ordenha de cabras e de vacas, a alimentação de borregos, fazer baptismos equestres e passeios de burro e de pónei.

A arte equestre vai estar em destaque também fora do picadeiro, com a apresentação da obra literária da autora Rita Gonçalves – A Arte Equestre Portuguesa – Património Cultural, seguida de uma sessão de autógrafos.

Para a tarde está previsto um colóquio sobre os apoios ao Investimento em Suinicultura no âmbito do PDR 2020, promovido pela SAGRAN / AIM CIALA, no Auditório Municipal António Chainho.

Um showcooking com pão de farinha de bolota recheado de enchidos de porco preto, presunto e bolo de torresmos com farinha de bolota, promete dar a degustar sabores da gastronomia regional renovada, enquanto a arte de cocaria dá também a provar os sabores tradicionais do campo.

O fado vai também marcar presença na 31.ª edição da Santiagro, levando a música ao Pavilhão de exposição de equídeos.

À noite, o habitual concerto no espaço de animação está a cargo de Fernando Daniel.

O recinto da feira abre às 10:00 e encerra às 04:00, os espaços do pavilhão de exposições e do terrado inferior encerram às 02:00.

Programa completo para 02 de Junho

11h00 • Abertura da Feira

  • Ordenha de cabras – Pavilhão de exposição de caprinos

11h30 • Batismo equestre (aberto a todos os visitantes) – Picadeiro

Organização: Centro Equestre de Santo André

14h00 • Cinema imersivo – Projeção a 360º (conteúdos educativos)

– Espaço Natura – Terrado inferior * até às 22h30

  • Passeio de tuk-tuk motorizado – Terrado inferior

Organização: Os Cola Pistons

15h30 • Sessão de apresentação da obra literária da autora Rita Gonçalves – A Arte Equestre Portuguesa – Património Cultural | Sessão de autógrafos

Organização: Editora Coisas de Ler – Tenda multiusos

16h00 • Colóquio – Apoios ao Investimento em Suinicultura no âmbito do PDR 2020 | Organização: SAGRAN / AIM CIALA – Auditório Municipal António Chainho

  • Passeio de burro / pónei – Recinto da feira
  • Arte de esculpir madeira com motosserra

Organização: Santeaço, Lda. – Terrado inferior

17h00 • Passeio de carroça – Junto ao picadeiro

  • Showcooking / corte de presunto – Pão de farinha de bolota recheado de enchidos de porco preto / presunto e bolo de torresmos com farinha de bolota, com degustação                  – Tenda multiusos

Organização: Escola Profissional de Odemira e Associação de Criadores de Porco Alentejano

18h00 • Demonstração da arte de cocaria, com degustação – Terrado superior

  • Canto do Fado – Pavilhão de exposição de equídeos

Organização: Centro Equestre de Santo André

19h00 • Demonstração de Horseball – Picadeiro

Organização: Tempus de Ficção, Lda.

  • Ordenha de vaca – Pavilhão de exposição de bovinos
  • Showcooking com o Chef André Lopes – Lombinhos de porco panados com salsa de pêssego e lima, com degustação – Tenda multiusos

19h30 • Ordenha de cabras e alimentação de borregos – Pavilhão de exposição de caprinos

20h30 • Apresentação do Gin Black Pig – Tenda multiusos

Organização: Black Pig

21h30 • Gala equestre – Picadeiro

Organização: Tempus de Ficção, Lda.

22h45 • Espetáculo musical com FERNANDO DANIEL

24h00 • Garraiada – Picadeiro

01h00 • DJ RMG – Zona de animação

02h00 • Encerramento da Feira no pavilhão de exposições e terrado inferior

02h30 • DJ CRISTIAN F – Zona de animação

05h00 • Encerramento da Feira na zona de animação

Até 03 junho | Exposição permanente de equídeos, bovinos, ovinos, caprinos, suínos e aves

Previous Charanga da GNR participa pela primeira vez na Santiagro
Next Santiagro 2018: Segundo dia em imagens